Иуда

Я порой совсем забываю,
С какой болью раньше жила.
Но в ночи меня сон отрезвляет,
И до пят замирает душа.

И веду я с призраком частный,
Задушевный, ночной диалог,
Повторяю ему ежечасно:
- Я жива, уйди за порог.

Ну, а он меня холодом кутает,
Тревогой обвивая мой сон.
Называю его Иудой,
А он мне в ответ:
- Поклон.

Что я сделала тебе мое прошлое?
Отпусти и оставь меня.
Я закончила эту репрессию,
Я давно начала с нуля.

Истоптала я в кровь свои пятки,
Бесконечность сводя к нулю.
Я ушла уже без оглядки,
Я забыла свою тоску.

Обращалась ни раз я к Богу.
Да простит он меня, не только к нему.
Он укажет мою дорогу,
Не оставит меня одну.

22.10.20
14:07


Рецензии