От печали до радости

"Мы  все  спешим  за  чудесами,
Но  нет  чудесней  ничего,
Когда  ты  знаешь, что  под  солнцем
Есть  крыша  дома  твоего..."
***
Зинке  Груздевой  не  спится:
Душа  ее  зовет  в  полет.
Недаром  ей  всегда  Антонов
Так  нежно, трепетно  поет!
***
Поет  Антонов  про  любовь,
Про  зеркало  и  лестницу,
Про  то, что, если  очень  верить,
С  любимым  можно  встретиться...
***
Лишь  верить  надо  всем  в  мечту -
Певец  так  призывает,
А  Зинка  уж  который  год
Одна  весну  встречает!
***
Слова  эти  волною  нежной
До  сердца  добираются!
Но  Зинка  все  же  точно  знает -
Она - то  не  красавица!
***
Наверняка, нелегкий  путь
К  счастью  всех  ведет!
Но  Зинка  его  пятый  год
Очень  упорно  ждет!
***
"От  печали  до  радости
Ехать  и  ехать,
От  печали  до  радости
Лететь  и  лететь!.."
***
И  до  соседнего  села
Километров  двадцать!
Пешком  идти - с  ума  сойти
Как  трудно  добираться!
***
Автобус  в  шесть  утра  отходит.
Проспать  Зинка  боится
И  потому  в  десять  как  штык
Спать  сразу  же  ложится!
***
На  танцы  в  клуб  всегда  идет
С  Анькою - подружкой.
У  Аньки  волосы  прямые,
У  Зинки - завитушки.
***
Да  и  веснушек  штук  пятьдесят
На  носу  сияют,
Вот  потому  который  год
Зинка  все  страдает.
***
У  Ваньки  девок  двадцать  пять,
А  может  быть, все  тридцать!
Ну  зачем  пришлось  дурехе
В  бабника  влюбиться?!
***
Антонов, правда, уверяет,
Что  лед  все  же  растает,
Но  когда  это  случится,
Он  и  сам  не  знает!
***
Зинка  нынче  одеваться
Стала  от  Версаче
И  теперь  еще  задорней
Возле  сцены  скачет.
***
"Мечты  сбываются  и  не  сбываются ..." -
Певец  так  искренне  поет,
Что  Зинка  верить  перестала,
Что  счастье  где - то  ее  ждет!
***
Обратно  ехать  в  пять  утра.
Зинке  плохо  спится:
Только  лишь  глаза  закроет -
Дом  родимый  снится.
***
"Поверь  в  мечту, поверь  в  мечту,
Как  в  доброту  людей ..."
Зинка  наушники  убрала.
Добраться  б  поскорей!
***
Водитель  Зинке  подмигнул:
- Не  выспались  Вы  что  ли?
Зинка  вздохнула  тяжело:
Такая, видно, доля.
***
- А  может  Вас  все  ж  проводить?
Девчонка  улыбнулась,
Рукою  трепетно  и  нежно
Наушников  коснулась...
***
И  снова  голос  зазвучал,
Нежный  и  таинственный.
Кто  знает, может, это  он,
Любимый  и  единственный?!
***
" От  печали  до  радости
Всего  лишь  дыхание,
От  печали  до  радости
Рукою  подать..."
***
Возможно , счастье  где - то рядом,
Но  как  это  узнать?


Рецензии
Парадокс, но описываемая вами история реальная вполне, Людмилочка! Браво!

Виктор Федрин   25.11.2022 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Виктор, за прочтение и прекрасный отклик.
Доброго Вам утра и плодотворного радостного дня!

Людмила Абсатарова   25.11.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.