Бабушка

На ручки, с ручек, баловник -
Прошелся, шлепнулся, похныкал,
Поднялся сам, унялся вмиг,
Лопаткой лужицу потыкал,

Пурпурный лист решил спасти,
Что плавал точно в середине,
Достал и выловил почти,
Но вот беда - увязнул в глине...

На помощь бабушка пришла,
Чуть пожурила шалунишку,
Прижала к сердцу, обняла,
Протерла грязные штанишки;

А он опять стремится в бой,
Неугомонный человечек...
Но вдруг устал - заснул герой,
И мост остался без дощечек;

В том парке тихо, не спеша,
И я прошла - пусть спит мальчишка,
Бабуля млеет, чуть дыша,
Как будто он ее сынишка.


Рецензии