Перестал уж сожалеть

Я перестал уж сожалеть о том, что осень быстротечна,
Опять октябрь в потоке дней теряет краски постепенно,
Сгорел весёлый листопад, с утра дожди идут косые,
А мы, как много лет назад храним в душе мечты простые.

Давно остыли небеса, померкло солнце незаметно,
Гуляют тучи над землёй у горизонта вместе с ветром,
Всё кажется, что снегопад однажды в двери постучится,
И мы поймём, что лишь вдвоём нам по ночам так сладко спится.

Сидят синицы у окна, мурлычет добрый кот на печке,
Наш рыжий пёс, любовь храня, всегда нас встретит на крылечке,
Чтобы не знать в душе тоски о том, что осень скоротечна,
Когда сквозь сумерки ноябрь подходит в гости незаметно.

23.10.2020


Рецензии