Русские мальчики

Русские мальчики,головы буйные,
С жаждой за Родину жизнь положить,
Как вы возникли,такие «неумные»,
В тусклые дни торжествующей лжи?
 
Сделать ручными, похоже,решили вас,
Умно набросили пёструю сеть…
Смотрят с полотен старушечки Шилова –
Вымолить внуков бы да умереть.
 
Вы у развилки вызова дерзкого –
Быть иль не быть вам (без всяких затей!).
Русские мальчики,правнуки Невского…
Боже, спаси их от ложных путей!

(Русский марш, ноябрь 2006)

2007


Рецензии