Грустный юм

Не судите нас, начальники;
Не считайте серебро,
Постоянные печальники
За народное добро!

И с карьерой неурядицы,
И с любовью — не срослось.
Ничего! Судьба наладится,
Если править «на авось»!

Обманули нас с зарплатами —
Сентябри и октябри.
Мы привыкли — быть богатыми
Не снаружи, а внутри!

Начитались с детства — сказками
Без реального конца.
Укрываемся под масками —
Капюшон на пол-лица...

Не гуляется на улице,
Не тусуется в домах.
Как сказал Эмир Кустурица,—
Цифры — горе от ума!

Болтуны — или молчальники!
В жизни все наоборот!
Отпустите нас, начальники,
Пожалейте свой народ!


Рецензии