Нам теперь с тобой всё время плохо

Я не знаю, что просить у Бога,
Слишком затянули ремешок…
Нам теперь с тобой всё время плохо,
Думаешь нам будет хорошо?
Нас уже накрыла эта бездна,
Не доступен к связи абонент,
Возвращаться часто бесполезно,
И любой напрасен аргумент.
Мы сильны в преддверии агоний,
Непреступен мнимый бастион,
Ты плутаешь в русле аллегорий,
Если не приемлешь аксиом.
Дотянуться к счастью – это малость:
Вскинуть руки к свету и теплу,
Вот ты был, и мне тогда казалось,
Что нам дал всевышний по крылу.
Крылья были непосильной ношей?
Мы все платим дорогой ценой.
Кто-то любит больше, кто-то дольше…
Мы не вместе, что тому виной?
Книга истин в старенькой обложке
Не входила в общий наш устав,
Ветер лужи спрессовал в гармошки,
Обнаружив свой суровый нрав.
Сквозняки сифонят в такт фальцетом,
Накатила вздорная волна,
И любая помощь, лишь плацебо,
И любая встреча, лишь война.
Как понять, что мы не станем теми,
Кто проснется вместе поутру,
Лучший врач, конечно, только время,
Что стекает в чёрную дыру.
Без возврата и без длинных писем,
Без звонков, без лжи и без измен,
Тот, кто любит, тот всегда зависим
От своих мифических химер.
Чувства, мысли – вечные тираны,
Постепенно разум входит в раж…
Все герои с голубых экранов
Безвозвратно выбыли в тираж.
На полях растаял лета ситец,
Что безмерно грустно, как по мне,
Как сказал давно один провидец:
Больше пейте - Истина в вине.


Рецензии
Замечательно написано, потрясающее послевкусие ,навевающее былые ароматы и звуки...

Галина Софронова   27.10.2020 19:49     Заявить о нарушении