Да здравствует день!

Утро ничего не знает.
Вечер знает всё.
Ночь им всё прощает.
Что же день?
Он требует: ещё, ещё, ещё…
Он наплевал на утро и на вечер
и уж тем более не думает про ночь,
он здесь, он полон сил,
он дерзок, он беспечен,
он всё, что скрыто, осветить охоч.
Он утренний туман, смеясь, разгонит,
и даже пусть накатят облака,
пробьётся свет сквозь дебри непогоды,
но в суете не скажет он «Пока!».
Пусть вечер подведёт итоги,
плаксиво или нет,
дню недосуг:
в делах он строго – даёт нам свет.


Рецензии