Молитва о Родине

Боже Всевышний, милостив буди
Грешной, истерзанной, падшей стране,
Спаси, просвети Ты заблудшие люди,
Безпечно живущие в пагубном сне.
 
Очисти грехи наша, Боже Всевышний,
Пороки изми и разум верни,
Чтобы Твой голос был нами расслышан.
Господи Боже, не закосни!
 
Господи Боже, Владыко Всесильный,
Слезами постелю нам дай омочить,
Мы погибаем и с нами Россия,
«По нашим грехам» - скорбно сердце стучит.
 
Мы заслужили пить горькую чашу,
Эту эпоху нездешней зимы.
Остави нам, Господи, все долги наша
И Родину с одра сего подыми.
 
Господи, дай Ты нам крепости в вере,
Жертвенно, стойко её защищать,
Дай нам припомнить предков примеры,
В совет нечестивых дороги не знать.
 
Дай нам не слушать лукавые речи,
Скрытое зло от добра отличать.
К Тебе притекаем, Спасе Превечный,
Безплодное древо избавь от огня.
 
Чистое сердце созижди в нас, Боже,
Духом Владычным Ты нас утверди.
Только с Тобою подняться мы сможем,
Только с Тобой у нас свет впереди.
 
Боже Всевышний, услыши ны грешных,
Слезы увиждь, от Себе не отринь,
Дай пережить этот сумрак кромешный
Руси васильковой.  Помилуй. Аминь.
 
2008


Рецензии