только как объяснишь

только как объяснишь, что ты ведь простая как три копейки,
на колодце смешная надпись «хоть сколько пейте»,
на двери табличка, что ждёшь и гостя и путника и бандита,
потому что как мне здесь одиноко,
как беспонтово,
дико

как схожу здесь с ума, когда оставшись без кожуры,
понимая, что провалила роль и любовницы и жены,
надеваю платье поярче, сижу посреди разрухи

а они говорят мне «зачем нам стихи от шлюхи»

этот страх неудачи, который жрёт тебя, точит, точит,
и не монстр и не чудо — нет, ты скорей «не очень»
кончится твоё время,
песенка будет спета, а дверь закроется,
а ты так и не поняла, принцесса ты или гопница

только тень от прошлого в поллица

и кому молиться тут: будда, черти, святая троица?
как сердечко выболит, чем оно успокоится,
уж не этими мужичками, что ждут от тебя то супов, то чулок с подвязками,
а бросая, всегда глядят бесподобно ясными

...уж не этим обещанным раем за поворотом,
я дурная, я сбегала —
никого там

только неизбежный снег, покрывший всё, опустив кулисы

только текст
который и горе тебе
и смысл.


Рецензии
Ох Серафима, печаль твоя невыносима, от того что ты ее выносишь на показ, будет ли легче тебе, о счастье моих глаз, я не водолаз - утону, и океан слез не переплыву, но ты знай душа, для меня твои слова так шуршат, не нужна даже теперь анаша.

Марат Саитов 2   14.11.2020 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.