Любимой

Я говорю: могу вспыхнуть звездой
Ты говоришь: погоди-ка, постой!
Звёзды уж больно вблизи горячи,
Мне будет достаточно света свечи

Я говорю: стану бурной рекой,
Ты говоришь: погоди-ка постой
Воды реки разобьют берега
А чтобы напиться довольно глотка

Ты говоришь: слушай шелест листвы
Берёз и рябин догорают костры
Последний концерт улетающих птиц,
А осень пред нами падает ниц

Я вижу: в лужах хлюпает грязь,
Земли и слёз неба прочнейшую связь
Ты видишь. Ладошку кладешь на мой рот
Послушай немного. Сейчас. Вот-вот-вот

Хотя бы минутку прошу, помолчим.
Сердце в груди как шальное стучит.

4.11.2017


Рецензии