Фантазия, только фантазия...

Кто-то пролистал бы, как и прежде,
Так и не сработавший кликбейт.
«Не бывает в дорогой одежде
Дискомфорта. И печали нет», —

Выбежал бы тусклый комментарий.
Продублировал бы кто-то в чат
Смайлом с вот такенными глазами.
Мол, вы посмотрите, как же так!..

Новость, пусть локального масштаба,
Разнеслась бы пылью по углам.
«Смалодушничал, слабак! Вот я бы —
Ни за что! В какой бы ни был хлам!».

«А как именно? Никто не знает?»;
«Говорят, планировал давно...»;
«Жалко, чё... Вот, видел его в мае...»;
«Парень норм. Хоть песни и говно...».

Кто любил, тот горлом поперхнётся,
Рухнув на колени. Пульс на ноль.
«Он ушёл — и больше не вернётся».
«Дайте нам от дневника пароль...

Вы не в курсе? Может, есть догадки,
Что он мог использовать как ключ?
Даты, имена?..». Все недостатки
Скроются за тенью скорбных туч.

Уплотнилось время бы на кресле,
Где сидел. Потом бы расплылось.
Да, удар. А что же вы хотели?
Мир вертеть, когда погнута ось?

Не бывает так. Ну, не бывает!
Можно обвинять или скорбеть.
«Кто бы мог предположить!» — вздыхая,
Засорять останется лишь Сеть.

(23.10.2020)


Рецензии