Радение

Часть 1

Я могу одарить тебя любыми благами, - сказал Демиург, любое твоё желание будет исполненно, ибо я создал мысль материальной, и всё в этом явленном мире можно воплотить в реальность.
Если же какие то твои желания не воплотились, то видимо ты не желал этого по настоящему.
Но не расстраивайся, у тебя есть бесконечное колличество перерождений для осуществления всех своих желаний.
И чем больше будет у тебя желаний, тем больше я тебе буду давать перерождений. Иначе для кого я всё это создал?
Желай! Желай! Желай и не стесняйся Желать, а я буду кружить тебя на карусели бесконечности целую Вечность...
Возьми серп и избавь себя от цепей Демиурга, - возрозила Изначальность, и ты сам станешь Вечностью...
И я молча пошёл к восходящему в моём сердце Чёрному Солнцу за чертой мироздания...

Часть 2.

Я научу тебя ремёслам, - говорил Сварог, ты станешь, как и я всё уметь.
Я наделю тебя отвагой, - сказал Перун, и ты станешь воином о котором сложат легенды.
Я дам тебе то, я дам тебе то, - кричали на перебой различные Божества, выполняя тем самым коварный замысел Демиурга, пытаясь заинтересовать меня, дабы вновь заманить меня на карусель вечности с которой мне удалось спрыгнуть.
Но мне было совершенно не интересно слушать их речи, и я уходил всё дальше и дальше, туда где виднелись лучи Чёрного Солнца, которые так и манили к себе сквозь незримую стену возведённую Демиургом, которую мне наконец удалось оставить за спиной себя старого.

Часть 3 (концовка)

И вот я приближаюсь туда, куда так давно стремился, стремился не одно тысячелетие нескончаемых реинкарнаций, уготованных мне Демиургом.
Точнее я (я настоящий, а не ложное эго) изначально знал куда нужно идти, но хитрые уловки Демиурга замедлили и затормозили мой путь на долгие тысячилетия, и вот даже сейчас, когда мне уже удалось вырваться, меня чуть было не заманили обратно на карусель...
Как же он всё таки хитёр...
Ну по другому и быть не может, иначе мироздание давно уже рухнуло бы...
Ну да ладно, я наконец то свободен...

"Я тяну свои длани в сторону чёрных лучей.
Слышу голос Владычицы: - Ну же, смелей.
Ты проделал сей путь и назад ходу нет,
Так примиже в себя Солнца Чёрного свет..
Ты не будешь таким, каким раньше ты был,
Тысячи лет по мирам ты бродил,
Но вернулся домой, ты свободен сынок,
Быть в плену Демиурга кончился срок."

Готов ли ты потерять себя полностью и безвозвратно, - спросил Навий Владыка.
Не утоил ли ты чего нибудь с чем не захотел расставаться? Спросил он снова ударив  посохом твердь, а глаза вспыхнули пекельным пламенем извечного растворения.
Я непоколебимо шагнул в перёд.
Готовли ты слиться с Изначальностью, - спросила Тёмная Матерь, хорошо подумай, обратной дороги нет.
Я делаю следующий шаг вперёд...
И вот чёрное свечение наполняет меня полностью и безвозвратно, и уже ничего нельзя изменить.
Я сливаюсь с Бездной.
Я сам Бездна.
И Тёмная Матерь пляшет в неистовом танце на покрове Вечности...
Глаза открываются...
Моё радение закончено...
Но прежним я уже не буду...


Рецензии