Ты прав, как всегда

Ты прав, как всегда,-
Одиночество не страшно,
Если, Бог с тобой иногда
Беседу ведёт о важном.
Просто рядом Бог с тобой,
В молитвах сердечных,
При закрытых дверях
Греет теплотой,-
Веет от Бога Вечностью.

***

Эх, вы умные всё понимаете,
Но, однако, не всё вы знаете.
А вы знаете, что тиран ваш ослаб,
Без крыльев, как баобаб?
Не пора ль,изгнать баобаба?
Угольком стопить печурку?
Мягкую кровать - сна усладу?
По человечески жить, а не в дурке.

И тогда любовь засияет солнцем
На вашем отмытом, утеплённом
Оконце.

***


Ты рядом, а я на краю.
Глаза твои и
Крупные лица черты.
Губы твои читают мне стихи,
Но голос не твой, а
Цербера,- он сторож твой,-
Проложена черта.
Не даст общаться,
Слово молвить.
Проклятый бес владеет телом...
Победа на Мосту не даст стебаться
Для монстра хитрого,
Что кровью дышит.
О том ты знай
И бог то знает,-
Победа на мосту, -
Свобода и любовь
Наградой.

***

Как несчастны и одиноки
Мы, пока у нас нету любви.(с)

так несчастны, как будто заноза
застряла в стопе,- обрастает кожей.
а если надавить,то слёзы в обозе
шествуют цугом ...
безнадёжным.

***

Представить сложно: мой мужчина
Поселился во мне!
Живёт, пирует,гуляет с другими,
А я в кабале.
И не избавиться от такого:
За каждый миг я оброк отдаю
Разлукой,слезами и ещё немного
Копыта откину
И ноги протяну.
И где исцеленье найти и удачу?
Ведь он раздвоился,
Растворился в личинах.
Как увижу, как будто,- он!
Возьму за ручку и тут без причины
Лыбится дьявол с ушами, как слон.
Отторженье виденья, но знаю:
Он где то там, мой мужчина
Во мне живёт
Его свет во мне лучиной
Жизнь освещает, греет,
Любовью растёт.

***

Не пугайся, так, не разборчивым
Страхом, - не твой страх, а накачанный
Злою ведьмой, но ты будь устойчивый,-
Не бойся проблем, справляйся с задачами.

Божий Сын ты великий,- военнопленный Люцифер.
Бессмертный ангел, изранен, но это не к спеху.
Планетарный правитель планет, ну, а пока и теперь
Мост ожидает и битва с великим успехом!!

***

Есть только нежелание услышать.
Как в тишине слеза ползёт
Всхлипы горькие кто видит?
Смахнуть рукой с щеки,
Но вот опять идёт...
Струится молча в заоконье...
Разлуке не видать конца.
Сколоть ли может лом железный
Весь морок зачарованного
Льда?


Рецензии