Друг

Что ж я плачу опять в подушку,
Будто снова семнадцать мне, братцы?
Что ж никто не нашепчет на ушко:
«Ну чего ты? Нашел от чего убиваться?

Ты же в пропасть прыгать учился
И вставать на крыло против ветра
И, смотри-ка, стервец, не разбился
Иной раз – не хватало лишь метра.»

И тогда бы я, друг мой, ответил,
Тихо-тихо, без прежней злости:
«Неспроста я теперь невесел –
Переломаны ветром кости!

Твоя правда: не рухнул ни разу
На холодные скользкие камни,
Только ветер – сильнее, зараза,
Вместо скал обложил меня данью.

И вроде бы есть еще в крыльях силы,
Да хвост развернуть иногда удается,
Вот только гляжу на вершину тоскливо –
Подняться б, а ноги не держат, лишь ветер смеется.»

Ты бы, мой друг, тогда улыбнулся,
Молча подставил плечо как опору;
А я бы опять в облаках искупнулся
И покорил непокорные горы!
10.04.2012


Рецензии