И, зеркалу зеркало снится...

             
                Он сказал: Кто ты Господи?
                Господь же сказал: я Иесус,
                Которого ты гонишь;
                трудно тебе идти против рожна?
                Библия: Деяния 9-5

Странно слышать такое, а впрочем…
Что тут странного, если тоска и плен
- Жизнь, как жизнь, - Ни длинней, ни короче
Миллионы людей от земли, не поднять с колен...

Страшно? - Нет... - Ну, конечно, страшно...
- Впереди туман, да ещё ко двору зима
- Всё инАче, Иначе, рукопашно,
Не пробиться, не пробуй, сойдёшь с ума...

И, кривое, выгнуто - вогнуто снится
И, над пропастью, пал, паутиновый мост
В Новый Мир, по-старому,  не пробиться
- Там, внутри, поджидает здоровый монстр…

- А, по Новому? - С чистой душой и сердцем,
Покаянно, по-детски, с улыбкою, - просто так....
Верю, что холодно и хочется обогреться
- Хочется лечь и считать до ста ...............

Ждёте?  Да, верно, времени мало…
- Хочется спать,  пустота, достала…

                -----------                25.10.2012г.

Написать рецензию
Смятение чувств...
Покаянно, по-детски, с улыбкою, - просто так....(с)
Ох, как не просто это - Покаянно, по-детски, с улыбкою...
Спокойной ночки))
Зинаида Полякова   31.07.2015

+ добавить замечания
Храни Господи! Благодарим! Аминь+
Владимир Константинов 6   31.07.2015


Рецензии