Хозяйка судеб

Вы видели когда-нибудь хозяйку судеб за работой?
Внимательный и строгий взгляд, любовью полный и заботой,
Следит за нитями судьбы не отрываясь ни на миг
Пока красивейший узор из наших жизней будет свит.
Ох не легко это занятье, уж больно сложный материал
В ладони женщины усталой, по воле Господа попал.
Строптивы нитки; своенравны, как ни пытайся их сложить
Красиво ровными рядами – ну не хотят они служить!!!
Хоть большинство весьма послушны умелым пальцам мудрой девы
Но есть и те, что в пальцах бьются, то вверх то вниз, то вправо-влево.
В неспешную её работу ослушники и своевольцы
Своею жаждою свободы так много вносят беспокойства.
Ведь это только из-за них, упрямых и таких настырных
Никак не может получиться рисунок ровный и красивый.
Противясь воле опытной хозяйки, они по-своему хотят в узор вплетаться,
Но не умея видеть целостно картину, так часто им придется ошибаться!
И вместо стройного и ровного плетенья появятся узлы и завихренья
И вроде бы нарушили порядок, но дева проявляет снисхожденье.
Лишь тихо пожурит, распутает и заново, как надо ей уложит.
Но есть такие наглые ребятки, что справится даже она не может.
Вот парень на одном конце вселенной, вот девушка…. с другого края
Искусною рукой плела хозяйка судьбы, небрежно нитками играя.
И то ли дрогнула безгрешная десница, а может их сердца так рьяно бились
Что нитки эти встретились друг с другом и в прочный узел воедино слились.
Хозяйка покачала головою: «Видала всякое, но чтоб так нагло спутать всю картину!!!
Сейчас я развяжу вас шалунишки, и снова по своим местам раскину!»
Но слишком крепкие попались нити, вцепился парень в шанс, что в жизни раз дается,
Колебля нить, хозяйка ему сыпет беды, но он лишь радостно в лицо судьбы смеется.
И девушка ничуть не отстает, и хоть с опаской - все же тянется навстречу
Своей судьбе, а может быть – судьбы ошибке. Хозяйка злится, негодует, рвет и мечет -
Уж было пальцы подцепили хитрый узел, но он никак проклятый не сдается.
И дева, коротко вздохнув, пустила руки: «Ну хорошо, пусть так и остаетcя,
Но только знайте, наглые строптивцы - за ваши судьбы впредь не отвечаю!!
Живите как хотите, вам даю свободу, и больше ничего уж не решаю.
Страдать и мучаться или смеяться звонко – на все теперь лишь ваша воля.
Но нету с вами больше и моей опеки, такая у строптивцев злая доля.
За все ответственность несете сами!!!»

10.10.2010


Рецензии