Рубиновый цвет неведомо как

Неведомо как, из трещины лет
Рубиновый цвет на камне пророс.
Согретый хвостами холодных комет,
Напоенный солью осмеянных слез.
Блеск отражая индиговых волн,
Звеня поглощающей звук тишиной,
Он, мыслей замученных донельзя полн,
Меня заморозил своей красотой.
Сто граней сто раз отразили лицо,
Сто губ улыбнулись лукаво сто раз,
Душа подбежала на зов на крыльцо
Очерченных углем, ошарашенных глаз.
И с пернатой душой заводя диалог,
Ало-Кроваво-Красный Рубин
Изрек:”Прости, ты звала но я раньше не мог,
Вас так много крылатых, я на свете – один!”
Ликовала душа: ”Я звала и ты здесь!!!
Ты пришел на отчаянный, хриплый мой зов!”
А он отвечал: ”Для тебя теперь весь!
Но для нас не продумано воздухом слов!”
И ни в одной из толстеннейших книг
Не записать; не впихнуть в малахитовый ларь,
Тот, что для двоих был придуман на миг,
Самый прекрасный в мире словарь!
Пыль отряхнув с поседевших волос,
Я двинулся дальше, по берегу – ввысь,
А рубин на сером камне отцвел,
Унося за собой еще одну мысль.


Рецензии