Отворите мне райские двери

Отворите мне райские двери,
Хоть глазком дайте в рай заглянуть,
Чтобы в мир этот Вечный поверить
И стремиться на этот лишь путь.

Дайте Божию Мать мне увидеть,
Чтобы в сердце потом с Нею жить.
Я хочу её рук прикоснуться,
Теплоту их добра ощутить.

Побеседовать с Богом мне дайте,
Прикасаясь Его плащаниц,
Как беседую с Ним у икон я,
Отбивая поклонами ниц.

И внезапно на просьбы все эти
Ко мне в дом кто-то в белом пришёл
И сказал, что я в райские двери
Уж давно в своих мыслях вошёл.

Что в молитве брожу я по раю,
Что беседую с Богом Самим.
Что живу с Богородицей в сердце,
Воспевая с утра «Веры» гимн.

Всё сказав это с кроткой улыбкой,
Улетел он в сверкании крыл!..
И вдруг понял я – это из рая
Ангел мой ко мне сам приходил!


(г.Павл.Посад 2020)
(фото из инета)


Рецензии