Из старого

«Поцелуй»
http://stihi.ru/2007/07/14-982

…Височной доли лба и лобных пазух парус рей,
Округлых глаз брусничной ягоды поспелость,
Залысин бухта,- поцелуи, - ветер стратосфер
Украсит облаков перистость гладкую дебелость,
И мягкость живота под панцирем глазничных склер...


«Порезать и сжарить поэту вон то»
http://stihi.ru/2007/06/11-1137

Порезать и сжарить поэту вон то,
что так уморительно вздрючется- юркнет
в штанах промеж ног вслепую авто
и вновь обессиленно тайно пожухнет

Лепёшкой бесславно Артиссимо хлёп
пузырясь охлопьем пикатно- кисельным,-
Поэту об этом писать ,бы взахлёб
и всё пососё рассвирепь мя семейным....

=========================================

         
            ***

«Идёт охота на сверчков!!!»
http://stihi.ru/2007/05/14-1491

Идёт охота на сверчков!!!
Таких ужасных,голенастых!!!
Таких стрекучих для мозгов
Таких упорных, твёрдых в насте,
Лежалом снеге, ноздреватом,
Проталлин уйма! Что капель
Весной вбивая в снег проклятый
Дыру за дыркой для петель
Узора мысли, вышивая,
Не делая при том моря,
Закон природы,прогревая,
Растопит мысли все подряд.
Вот так идея,словно капля
Точит по капельке рубеж
эпох и судеб каждой цапли,
Что вьют на стрехах свой падеж,
Бемоль и нотный стан для мысли,
Грядущей славы пьедестал,
Вот только бы сверчки не грызли,
не стрекотали хоть бы грамм!

==========================================

                ПАРОДИЯ
(прошу прощения у всех любителей творчества Владимира Высоцкого, но не вспомнить в данном контексте его знаменитую «Охоту на волков» было бы несправедливо)


Рвусь из сил, ухожу огородом,
Как поймают - так мордою в снег.
Шевелю я усами, безродный
И кричу: "Озверел человек!"

      Идёт охота на сверчков, идёт охота.
      Таких ужасных, голенастых и худых.
      Их загоняют в приоткрытые ворота,
      По головам бьют беспощадно и под-дых.

Шаг до печки. Уже недалёко.
Почему же, вожак, дай ответ,
Ненавидят нас люди за стрёкот,
Отнимают последний обед?

      ТочИт по капельке рубеж, точИт по капле.
      Эпох и судеб каждой цапли - с головой,
      И затыкая падежи на стрехах паклей,
      Дыру за дыркой заслонит сверчок собой.

Вот и всё - мы ушли от проталин,
По краям ноздреватых снегов.
И двуногих гонцов измотали
При посредстве сверчачьих богов.

      Идёт охота на сверчков, идёт охота.
      Грызущих славы пьедестал, шальных и злых..
      Из городов их, с улюлюканьем - в болота.
      По головам бьют беспощадно и под-дых.

 Но было это, - правдой»
http://stihi.ru/2007/07/17-246

Женских страстей одной половины,
В другой половине вибрации вход
Высокочастотного пульса гориллы,
Венозного стока для слива пород,
Очищенных в кубе и ритме процесса,
Горящих химических острых острот.
Но было это правдой. За правду эксцесса
Ринга ночного блиц-крига от шпрот.





Количество просмотров: 2928
20.05.2013 17:40


Рецензии