Он застегивал мне пальто и повязывал тёплый шарф

Он застегивал мне пальто и повязывал тёплый шарф,
Дико злился, когда без шапки неслась во двор,
И вздыхая, он открывал свой старинный шкаф,
Брал берет и с беретом спешил за мной.

Он просил ему вечером петь, и тихонько шептать стихи,
Я ему грела чай, приносила любимый плед,
Но однажды я слишком быстро смогла уйти,
Либо он слишком долго на полке искал берет.

И теперь я как сторож из самого грустного шапито,
На распашку грудь, а в волосы плачет снег,
И никто не приходит застегивать мне пальто,
И укутаться вместе в давно пожелтевший плед.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение...знакомые чувства от потери отца...
Соболезную и понимаю.
Вдохновения Вам и удачи во всём.
С уважением,Александр.

Александр Прошивалко   27.05.2021 20:46     Заявить о нарушении