Осеннее настроение

Ветер хулиган срывает листья
С тоненьких берёзовых ветвей,
Гнёт верхушки словно коромысло
Статных горделивых тополей.

Разметал по улицам тоскливым
Огненной осинки весь наряд,
Туч нагнал на небо торопливо,
В трубах завывал у всех подряд.

Что ж, у осени плохое настроение
Забрюзжал капризно мелкий дождь
И природы грустное видение
Мне закладывает в душу дрожь...


Рецензии