День рождения осенью

               
– Чем пахнет День рожденья осенью?
– Пленительным закатом и дождём, –
Душа в полёт на небо просится…
Покружится... и упадёт листом.

Щедры дары прекрасной осени,
Но «главный» из даров, конечно, ты! –
С любовью мир к тебе относится,
Ты только оторвись от суеты:

Талант не забывай «по скромности», –
(Ребёнку вечно нужно погулять!)
Реализуйся по возможности,
Сам Бог тебя и будет направлять:

Людей пошлёт на каждом поприще, –
Друзей неравнодушных и врагов…
На Свой закон проверит, – (тот ещё!) –
Божественный, – по имени Любовь!
23.10.2020


Рецензии