Читатель

Читать тебя, обмакивая пальцы
Меж страниц
И пробуя свести в едино
Твой нрав и плеч моих сутулый вид.
Учить тебя -
молчание сильнее крика
и ценность человека в нем самом.
Любить тебя
и превращаться в зверя.
Хоть в сказках сказано иное.
Гулять с тобой
и слушать твой рассказ.
Есть пышки,
заливаясь смехом.
Грустить и радоваться вместе.
И видеть, как взрослеешь ты.


Рецензии