50 - или около того - оттенков вежливости

Ах, вежливость… Оттенков много в ней…
И тот из них нам всё-таки милей,
Что искренней симпатией зовётся –
Он лучиком навстречу взгляду льётся!

Других – холодных – как бы ни были красивы –
Не принимает сердце… Так что, коль учтивы –
Не значит это, что не раните вы нас
Краями вежливых, но отчуждённых фраз...

23.10.2020


Рецензии