Про синюю птицу

Спой ты мне песню про синюю птицу!
«Нет, - ты мне скажешь, - такой!
Разве про ту, молодую девицу,
Что говорила с тобой!
Это она тебе память встревожив,
Лётом прошлась по полям,
И над речушкой уверенней, строже
Глянула вслед журавлям,
Выше взлетела, на землю спустилась,
За руку нежно взяла,
С думой твоей черноглазой простилась,
Ночку с собой позвала.
Утро осеннее, хмурое, серое,
Тихо запело дождём.
Вот эта песня, что в счастье поверила,
Грустью оставшись при нём».


Рецензии