Бульвары были как люди

Бульвары были как люди —
В них что-то бродило:
Газеты, романы, разлуки
Сплетает интрига.
Кривая тропа закоулка.
Беспечно, сыро и тихо.

Рожали ноги дорогу,
Колодцы-дворы усмехались.
Кто-то придумал погоду,
Люди шли и ругались,
Бульвары хлебали воду.
Жили, страдали, спивались.

Время сегодня осенне,
Ноябрь рябит листва.
Дома приближаются к небу,
А кто-то уже достал.
Бульвары похожи на реку,
А люди в них не всегда.

Прохожие были одеты
Как листья.
Бродили.
Летали... с моста.


Рецензии