отошло

Дни боль сожрут и обиду размажут,
Толстым слоем по кромке лица,
Место точное счастья укажут,
И палочку сладкую, от леденца.
Минуты умнут, слой за слоем события,
Секундами выстелив дно,
Там в конце, неприменно открытие,
Всё в пути уже решено.
По рельсам, в шпалы упёршись,
Тащи паравозик мечты,
Думай, что степь и не Ёршись,
У сложного гвозди просты.
Медная шляпка, железное тело,
Рисунок затейливый по полотну,
Можешь шагнуть, вперёд, очень смело,
Но все шаги, туда, в глубину.
Пучина, шторм и штиль чуть- чуть,
Чувства бушуют, душа кровоточит,
Рыбой глубинной едва дышит суть.
И наваждение разум морочит.
Всё сложилось, желания оставив,
Метельной позёмкой след замело,
Ну и зачем к себе всё приставив,
Хочется ввысь, взяв у ведьм помело.
Отошло, отцвело , умерло,
Годы стойко, эмоций костёр продержав,
Что- то, где- то наверно взошло,
Уголёк непотухший в ладошку зажав.


Рецензии