Осень поздняя

ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ ЗОЛОТОМ ЛИСТЬЕВ
РАЗБРОСАЛАСЬ В ПРОСТОРАХ ПОЛЕЙ,
ВЕТЕР ТРОПЫ ОТ ЗОЛОТА ЧИСТИТ,
ГОНИТ  ТУЧИ ЗА ДЕВЯТЬ МОРЕЙ.

ПРИОБНЯЛ ЛЕСОВИК-ДЕД БЕРЁЗУ
ГРУСТНО СМОТРИТ НА ГОЛЫЙ ЛЕС,
ВИДИТ ОН ОСЕННЮЮ ПРОЗУ –
УСЫПАЕТ МИР ЕГО ВЕСЬ.

ПРОВОДИВ ПОСЛЕДНЮЮ СТАЮ
ПТИЦ, ЧТО В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ЛЕТЯТ,
ДЕД ИСЧЕЗ, А КУДА? НЕ ЗНАЮ,
ВИДНО ТОЖЕ ПОШЁЛ СПАТЬ…

ПОД ПЕНЬКОМ У НЕГО ИЗБУШКА,
ПЕЧКА ТЁПЛАЯ, ГДЕ ОН ЛЕЖИТ,
И РАЗБУДИТ ВЕСНА - ПОДРУЖКА,
КОГДА В ГОСТИ ОПЯТЬ ПРИЛЕТИТ…

А ПОКА СИРОТА, ГРУСТНЫЙ ВЕТЕР,
БРОДИТ ПО ЛЕСУ, ЛИСТ ШЕВЕЛИТ,
ВСЁ НА ЭТОМ, НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
ДО ПРИХОДА ВЕСНЫ КРЕПКО СПИТ…


Рецензии