Ты, возможно, уже уложила дочек

Ты, возможно, уже уложила
дочек.
Пусть поспят, посопят,
витая где-то.
Потрепли их тихонько
за краешки мочек.
Я представлю, мол, мне
ты доверила это.
Всё равно же когда-нибудь
да нагряну.
Дед Морозом прикинусь —
и шмыг в жилище.
А тогда не сорвать
никаким стоп-краном
процедуру влюбленья
в мои усищи.
Ты же знаешь —
сама проходила это.
Так уж вышло, к друг другу
прониклись сразу.
Жаль, что редко с тобою
бывал поэтом
в ту котлетно-газетную,
в общем, фазу.
Просто в толк не мог взять,
что вдвоём посеем.
И слова не укладывались
в стихотворенья.
Но кормить меня
нравилось вам обеим:
ты обед предлагала,
мама твоя —
смеси для похуденья.
Представляешь, когда-нибудь
стал бы стройным.
Без усов, без щетины,
причёска — ёжик.
Иногда я и с ней говорю,
с покойной.
Как всегда — о тебе.
А о ком ещё же?
Да, пожалуй, пора.
И неважно, что адрес не знаю.
Менделеево ж next —
из Шереметьево если.
Подскажи,
борода Дед Морозу
нужна накладная?
Или хватит родной,
что клубами седыми
лезет?
23.10.2020
#стихи #мозгиназаборе #пермь
#менделеево #солнечногорск #next
#солнечногорсквкурсе #усищи #ёжик
#дед_мороз #шереметьево #щетина
#борода #седина #поэт #стоп_кран


Рецензии