Море наших чувств

То тиха и молчалива,
То нешуточный огонь,
То несчастна, то счастлива,
Средь безудержных погонь.

Вечно ищешь где-то нечто,
Что не в силах объяснить,
И за это бесконечно,
Буду я тебя любить

Ты быть можешь очень нежной,
Светит радость на устах,
Что-то шепчешь безмятежно,
Волос ландышем пропах.

Запах с дрожью я вдыхаю-
Мой любимый аромат,
А по жилам полыхают,
Сотни будущих солдат

Протянула ко мне руки,
Мягкие, как летний сон,
После длительной разлуки
Голос рвется в унисон

Но бывает, что железной,
Ты становишься на раз,
И спасением полезным
Станет скрыться с твоих глаз.

Трудно править в этом море,
Где то волны, то покой,
И не знаешь: то ли горе,
то ли счастье  здесь со мной.

То ли стать гранитной глыбой,
Волны б бились об нее,
Или просто стать бы рыбой
И уплыть к себе на дно.

Отбушует море гневно,
Станет снова тишь да гладь,
Вот тогда, моя царевна,
Я вернусь к тебе опять.

Ведь, стихия тоже может
Просто ласковою быть,
И кораблик наш с тобою
Будет очень долго плыть.


Рецензии