Немного грустная история

Солнышко устало, отдохнуть решило:
Шутка ли?! – все лето грело и  светило!
И оно присело на верхушку клена -
В рыжий превратился вдруг листок зеленый.

Засмеялось солнце - лучики, как  кисти,
Золотом и медью  покрывают  листья.
Радуются щедрым солнечным подаркам
И леса, и рощи, и аллеи в парках.

На свою работу солнце поглядело…
Охнуло с досады:  «Что теперь мне делать?!
Не хватило красок елочкам и соснам».
Скрылось в тучках, плачет…  Наступила осень...


22.10.2020


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось.

Любовь Глазкова   01.11.2023 18:12     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик!

Лариса Косогова Козлова   15.11.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.