То подвывает, то стучит в окно

То подвывает, то стучит в окно
Холодный, зимний, озверевший ветер,
Вопросов вечных слабое звено
Глобальным одиночеством ответит!

Не хочет таять, не спешит уйти
Сплошная наледь, сковывает руки,
Куда идти, и для чего идти?
Поет метель, взыгравшая от скуки!

А звезды бьются, бьются сквозь пургу
Придать земле нетленное блаженство,
Но, как не бейся, только лишь апрель
Вернет земле былое совершенство!


Рецензии