убежище

в моём убежище никогда не включат большой жёлтый свет,
и шум пылесоса не будет скручивать всё изнутри,
и с кухни кричать мне будет лишь моя вторая половинка
о том, как сильно меня любит;
и мне никогда не захочется закрыть дверь в комнату.
и не будет орать радио,
чтобы я не знала, как всё плохо вокруг
и о том, что люди всё ещё глупые.
не будет дурацких запахов, которые
скорее бьют по голове, чем раскрывают душу.
и голову ничего не будет стягивать, потому что
не придётся завязывать волосы, чтобы казаться симпатичнее.
и мне не отключат вай-фай,
если я вдруг сделаю что-то не так.
и не начнут делать что-то назло,
потому что зла попросту не будет существовать.
и никто не начнёт осуждать за то,
что ты изменился, что ты какой-то другой.
в моём убежище никогда не будет душно
и я не буду задыхаться и тонуть.
в моём убежище я не должна буду плакать тихо,
так, чтобы слышали только подушки.
в своём убежище не прозвучит слово «моё»,
потому что всё и так будет моим...
или нашим. потому что с тобой я буду готова разделить что угодно.
в своём убежище я никогда не устану, и
именно его я буду иметь в виду, говоря сквозь несправедливость:
«хочу домой !»
мне там будет спокойно,
и я смогу орать, но только на себя.
меня там никто не обидит.
и все будут меня любить !

27 апреля 2020


Рецензии