Ошибки

Последний луч бордового заката,
Стрелой вонзился в пламенную высь.
Не тем путём? Судьба не виновата.
Прости создатель, карты так сошлись.
Не для себя я строил замки эти,
Мечтая встретить старость в тишине.
Теперь, в конце, встречаю жизнь подранком,
Где счастье только в позабытом сне.
Периной мне – трава густая,
Зимою – рыхлый, белый снег.
Семья – орава, жутко злая,
Прогулка – по помойкам бег.
Отличие от них? Не опустился,
За край житья четвероногих.
Да, злился. На себя лишь злился,
Что стал похож, на этих, многих.
Чужих ошибок, кладезь вечный,
Всего лишь сказками считал.
Летал от радости беспечно,
Не замечая злой оскал.
За что мне это? Слишком свято верил,
Что за добро, добром дают.
И подпускал, так близко, к телу,
Когда тебе сонет поют.
Теперь научен, горьким пеплом,
Сгоревших чаяний, надежд.
Создатель стал мне ярким светом,
Дороже вычурных одежд.
Я понял, что помочь вселенной,
Нельзя, свою судьбу губя.
Отдай другим, лишь то, что станет тленом.
А мир любить начни с себя.
Пусть скажут мелочно и глупо,
Примеры старцев приведут.
Пущу слезу, немного, скупо.
Дороже всех богатств мне мой,
                моих родных, уют.


Рецензии