Я так далеко от таганая

Я так далеко от" Таганая",
На вершине собственной души,
Только Бог и я наверно(е) знаю,
Как обоим хочется любви:

- Мне мужской, - ему моей наверно,
Вот и разрешился сам вопрос,
Попросить у Бога - способ верный,
Главное не вешай в жизни "нос".

Бог все видит, чувствует и любит,
За тебя я тоже помолюсь,
Пускай сердце он твоё остудит,
Чтоб замёрзла в нем земная грусть.

А потом, когда теченье жизни,
Вынесет тебя к самой себе,
Ты саму себя другой увидишь
И она понравится тебе:

- Та девчонка, первая, как в школе,
Без забот о дЕньгах и любви
И пускай мужчины лучше спорят:
- "Эта светлая моя, а не тебе".

Когда часто думаем о вечном,
Всё само собой встаёт на круг,
Путь размытый в небе, станет млечным
И Господь из книжек станет друг.

С этим другом можно на край света
И в любую ночь, и в жаркий день,
Превращает он людей в поэтов,
Лишь бежит от тех кто любит "лень".

В человеке, в каждом, - все прекрасно,
Разрушаем сами "таганай",
Саморазрушение опасно,
От самой себя не убегай.

Вспомни горные вершины Златоуста,
Первую, вторую - не считай,
Без любви - Бог знает, в душе пусто,
От Него себя не закрывай.

Тяжело, не спорю, возвращаться,
В съемную квартиру, где лишь кот
И себе мы можем улыбаться,
Пусть от этого не менее забот.

Но улыбка искренняя может,
Всё перевернуть за малый миг
И мурашки крупные по коже
Пробегут откликнувшись на крик.

Крик души, из самой её толщи
Только не кличи: - За что? За чем?
Добрые дела все делай молча,
И тогда увидишь этот крен.

Что тебя согнул внутри сегодня,
Нацарапал имя и ушёл,
Скоро будет праздник Новогодний,
Дед Мороз накроет тебе стол.


Рецензии