Цветы и человек

Выхожу я в поле ,где полно цветов.
Сразу возникают много нежных слов.

Этот мир особый -небесами люб.
На любовь ,на нежность, на мечты не скуп.

И душа, как скрипка. разыгралась вдруг.
Всё её волнует ,всё пленит вокруг.

Всё это знакомо, радостно цветам.
Взгляды их взлетают в выси. к облакам.

Облака над полем радостно плывут.
Свежесть и прохладу цветам раздают.

Мир цветов прекрасен вечной красотой.
Лучи на них льются солнцем и луной.

Как им поддаётся каждый человек,
Чистотой искрится ,не заманит  грех.

Сразу он добреет ,видя вдруг кусты.
Как же рад он жизни, глядя на цветы.

Цветы примиряют людей меж собой.
Уже взгляд не  грозный, льётся с теплотой.

Потому и принято их всегда дарить,
И желая счастья ,долго ,долго жить.

Если вдруг исчезнут цветы на земле,
Солнце потускнеет, будем жить во мгле.

Сразу станем хуже ,где-то исчезать.
Жизнь начнёт ,конечно, быстро угасать.

Как же ,как  нам надо ,нам цветы беречь.
Пусть об этом лучше всюду звучит речь.

Если до сих пор Бог нас не отверг,
Потому что любит цветы человек.


Рецензии
Доброго вечера, Вениамин!
Ваши стихи заслуживают внимания читателя!
В нашей жизни они дополняют нас
и сопровождают в значимые моменты жизни.
Спасибо! Успеха в творчестве и удачи!)

Алексей Романов 5   23.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас,Алексей!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   26.10.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.