Пятна на солнце

На солнце появились пятна,
Пошла такая чехарда,
На солнце  – пятна, непонятно,
На солнце – пятна, вот беда!

Ведь солнце мнилось безупречным,
Был лик прозрачен, как слюда,
Его любовь казалась вечной,
А тут вдруг пятна, вот беда!

Под солнечным лучом рассветным
Все расцветали, как всегда,
Теплом не балуя ответным,
В тут вдруг пятна, вот беда!

Всем раньше солнце помогало,
Печаль стирая без следа,
Но, может быть, оно устало?
Откуда пятна? Вот беда!

Скажи, а солнце кто согреет?
Минуют вечности года,
От одиночества стареют,
И солнце в пятнах – вот беда!

А кто от солнца не сомлеет.
Своим теплом ответит «Да»,
Кто в сердце лишь любовь лелеет,
Тому и пятна – не беда!


Рецензии