Почему-то я вдруг стал никому не нужен

Начало жизни моей было счастливым
Рос в тепличных домашних условиях
Напитываясь урокам благочестивым
И крепости узам семейных философий

Разве я был обделён родительской заботы,
Или братской и родственной поддержкой?
Но и были от меня юношеские бойкоты
Это во всех семьях бывают такие издержки

Да и сам старался быть полезным во всём
Семейные устои засели крепко внутри
Считаю так мы больше по жизни пожнём
Ведь в этом вся суть - любовь ближним дари

Но почему-то я вдруг стал никому не нужен
В этой невыносимой кутерьме выживания
Возможно, что и в заблуждение погружен
Но неутешительные выводы даёт подсознание

Потому как сейчас меряют всех одной мерою
Чего ты достиг и какие блага можешь близким дать
Вот раньше мы родным служили правдой и верою
А теперь, если за душой ни гроша, не будут замечать

Но в это сложное время мало кто до богатея дорос
И что теперь мы никому не нужны, если путь натужен?
Среди этого непонимания, остался один вопрос:
«Господи, а Тебе, Тебе то я разве нужен?!»


Рецензии