Пора...

Обо всём рассказали друг другу, пора,
Или мне, иль тебе в глухомань уходить,
Ведь любовь, коль она ещё есть – не игра,
И не рядом с ольхой что, врата затворить.
 
Любишь, коль, не считают прощанья минут,
Даже если за дверью бушует пурга,
И погаснет вдруг свет, то лампадку зажгут-
Ты без света – икона: свята и близка.

В этом мире, где, всё в ярко-алой крови,
Где стрела, что перо и куются мечи,
Ничего не страшит: ни овраги, ни рвы
Я боюсь потерять лишь тебя средь ночи.

Средь ночи ведь и тишь волка злобного вой,
И не знамо мне то, твой я или не твой.
 
                Октябрь 1998года


Рецензии