Старый год

(танго)

1. Мне очень жалко Старый Год,
Что навсегда от нас уйдет –
Минуты сочтены.

2. Принес немало он побед,
Удач и горя, слез и бед –
Все в том убеждены.

3. Немало планов он разбил,
На землю с неба опустил
И расколол мечты.

4. Незрячим очи возвратил
И черной смерти воплотил
Ужасные черты.

5. Он был нелегок и суров.
И многим траурный покров,
Согбенная спина –

6. Напомнят уходящий год.
Слезой невольно глаз блеснет –
В том не его вина.

7. И те, кого не тронул рок,
Пушистый елочный венок
Украсят мишурой,

8. Как на могилу старика,
Что обречен, но жив пока –
Трагический герой.

9. Вот прозвенят колокола,
И Старый Год сгорит дотла,
А мимо нас опять

10. Годов и дней пойдет черед.
Но этот трудный Старый Год
Не гоже забывать.

11. Пусть будет Новый Год добрей
И человечней, и теплей.
Пусть счастье принесет.

12. Пусть он наказывает зло.
Но почему-то, всем назло,
Мне жалко Старый Год.

(28 – 29.12.1986)


Рецензии