Трезвенное

Захмелел народ из Твери,
Захмелели шофера,
В зоопарке все тюлени
В зюзю пьяные с утра.

Пьют ткачи и пьют ткачихи,
Все бомжи вокзалов пьют,
Постовые на Плющихе
Прям из фляги что-то жрут.

Все больные, что в больницах,
Все целители-врачи
Ищут повод чтоб напиться
И согреться изнутри,

Арестанты гонят брагу,
Гонит дядька самогон,
Все ребята хлещут ягу,
Все девчонки совиньон.

Пил Дали, и пьёт Сафронов,
Все поэты только так.
Выпивал и Колмогоров,
Был с похмелья Пастернак.

На рассвете — лучше водку.
На закате — вискаря.
В промежутках — ром, перцовка.
Перед смертью — два пивка.

Так сказал нам Аристотель.
Аристотель — наше всё.
Аристотель — вид настойки.
Аристотель — апероль.

Будем пьяными все разом —
Будешь пьян по одному.
И с женой в огне экстаза,
И с коллегой в перекур.

Будем пить страной огромной,
Будем пить за пьянство вдов.
Пусть сопьются мыши в доме,
Пусть сопьется пчеловод.

И весь мир нальётся синью,
Станут синими киты,
Станет синею Россия,
Станем синью я и ты.

Пей, дружище, выпей чарку!
Пей страна, за славу дней!
Пей рабочий спозаранку!
Пей еврей! Евреев пей!

И всё будет в алкоголе,
Алкоголь прибудет в нас,
Каждый здесь найдёт раздолье,
Ну хотя б в последний раз.

Захмелело всё пространство.
Захмелел весь океан.
Захмелело протестанство.
Слегка пьяный Ватикан.

Мы бухать не станем меньше.
Забухаем навсегда.
Пусть вино прикольно плещет,
Здесь у трезвого меня.


Рецензии