Ночь холодной ладошкой

Ночь холодной ладошкой
Прикоснулась к щеке,
Засветились окошки
И дорожка в реке.

Зазвучали цикады,
Хороводы водя
По весеннему саду,
Смолкли звуки дождя.

О тебе пожалею
На краю тишины
И пошлю, чем болею,
На задворки луны.

Уж утихло ненастье,
Пряный воздух дрожит,
Отблеск прежнего счастья
На тропинке лежит.


Рецензии