Какое всё незелёное

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Мир не зеленеет,
                Солнце не блестит,
                Пепел от пожарищ
                Мимо нас летит.

                Рядом гриб поднялся
                И волна прошла -
                Вновь заряд взорвался
                И война пришла.

                <…>
                Солнце не блестит,
                На пустую землю
                Лишь без глаз глядит.

                11.12.19

                Андрей Валерьевич Степанов
                ("Мир не зеленеет")
                http://stihi.ru/2019/12/11/7672

"Ласточка с весною
В сени к НАМ ЛЕТИТ".
Я надрывно ною,
Как вокруг смердит:

ГЛАЗ лишилось СОЛНЦЕ –
БЛЕСК его погас.
Как оно зажжётся
Без БЛЕСТЯЩИХ ГЛАЗ?

ЗЕЛЕНЕЛ от злости
Раньше грешный МИР.
ЗЕЛЕНЬ стала ПЕПЛОМ
От жестоких игр.

На меня нахлынет
ПУСТОТЫ ВОЛНА.
Всё вокруг ужасно:
Горе и ВОЙНА.

МИР теперь, наверно,
Станет голубым.
Эта злая скверна –
Страшный смрадный дым.

Я глагольной рифме
Памятник воздвиг –
Ведь с ГРИБНЫМ ЗАРЯДОМ
Мой токсичный стих!
(экспромт)

23.10.2020 16:40   


Рецензии
Елена, читается на одном дыхании, рифма отменная..., но прям пугающее стихотворение. Мне понравилось, хоть и страшновато.

С наилучшими пожеланиями и теплом,

Юлия Гишьян   23.10.2020 17:01     Заявить о нарушении
Юлия, приглашаю в мою рубрику "Пародии и экспромты на стихирян". Там есть и получше.

Лигинченко Елена   23.10.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.