Четыре на четыре и слова посередине. 2

***
Мы создали лабиринты
Из нулей и единиц.
Стены выложили плиткой
Из икон чужих нам лиц.
***
Сколько гримов ты примерил?
Сколько Гамлетов сыграл?
Тебе зритель хоть поверил,
Когда правду всем солгал?
***
Играл, играл, да вот не выиграл.
Скажи, что было ставкой, друг?
И для чего ты перед всеми прыгал
Как самый жалкий, мудрый шут.
***
Кого винить, ведь мы же сами
Так восхваляем дураков,
И восхищаемся делами
Не муравьёв, а комаров.


Рецензии