Россия, мы найдём тебя...

Россия, мы найдём тебя когда-то.
Твой памятник безногому солдату
разыщем на забытом полустанке,
где женщины огромные, как танки,
сидят с утра до вечера на шпалах
в смарагдах, изумрудах и опалах,
две сакуры стоят, как две девицы,
расставив по окружности копытца,
и на путях весёлые цветочки,
и на ладонях розовые точки,
гигантские охотничьи  собаки,
написанные школой Андрияки,
в холодном зале одинокий зритель -
хулитель, мироед, благотворитель,
террасы, терриконы, терренкуры,
неведомые древние культуры,
безглазые молчащие тотемы,
беседы на таинственные темы,
изысканные кактусы ночные,
изнеженные голуби ручные,
заманчивые заводи речные,
картофельные лица сволочные.
Четыре желтоватых парадигмы
увидим удивлённо в этот миг мы,
парящими в сибирском небе синем,
и скажем:"Мы нашли тебя, Россия".


Рецензии
Очень глубоко и очень точно, спасибо Вам!

Фронт   28.10.2020 22:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик.

Александр Крупинин   28.10.2020 23:49   Заявить о нарушении
И там,где сердце человека стынет,
бело, печально и пустынно,
и жалко дня...

Фаина Осина   17.11.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.