Ворона...

Ворона в юности бывало,
Порхала словно мотылёк,
Работу даже не искала,
Мол, за красу ей не мало
Любой отдаст всё мужичок.
Гуляла, жизнью наслаждалась,
Трудиться птичке было лень
И над трудягами смеялась,
Ложилась поздно и случалось
Спала она потом весь день.
За годом годы пролетели,
От юности простыл и след!
Все женихи уж постарели,
Детей и внуков все имели,
А у вороны мужа нет.
И денег нет, и нет работы,
Подружки в гости не зовут,
Ей срочно нужно делать что-то!
Ей кушать, как и всем, охота
А пенсию то не дают...

Бывает так не редко, правда,
Пернатые, тут не причём,
Тот, кто не думает про завтра,
Порой, не знает как на завтрак
Найти один хоть пятачок...
23.10.2020г Лука Ольга


Рецензии