Считалочка на ночь

23.10.20
Пусть будет не сон, а похмелье,
Пусть будет не пир, а чума,
Пусть будет проклятье весельем,
Пусть будет любовь без ума.
Вино обернётся лозою,
Сума превратится в казну,
Ярмо воспарит над землею,
А посох раскинет листву.
Все так и нитак почему-то,
И выпьет мудрец с дураком,
Но если подкова согнута,
То выйдет беда с седаком.


Рецензии