Люди не из пробирки

Исходник:
Люди выращенные возле форточки
Умные матери этих людей
Круг общения- обычные кофточки
Необязательно синих кровей

Обучение без следов принуждения
Любовь не вообще а конкретно любовь
Уважение к старости и терпение
Применение правильных слов

Остановка в учении как преступление
Умение видеть то что в тени
Неприятие обычного пресмыкания
И если попросят ответить-возьми

Они почти уже вымерли
Над ними смеются обычные мы
Я представляю их огромными трубами
Для пополнения чистой воды
(«Люди выращенные возле форточки», Сергей Светланов 2)

************

Пародия:
Люди не из пробирки

Пишут некоторые ахинею же,
Глоссолалиям, право, под стать.
Выросли, видимо, на первом этаже
И в подъезде, где любят ...

Обучали, вестимо, их розгами,
Не кормили нормально, чай, "не графья";
За пивом гоняли вечерами промозглыми -
Обычная, по всем понятиям, ячейка-семья.

Соответственно, выросли недоучками,
Русским письменным не овладели  совсем;
Хоть две книги прочли:  «Чук» и «Гек», не ущучили,
«Герасим Муму под поезд бросил зачем».

Атавизм, но совсем не экстинкты ещё -
Находка для  труб 51613 по ГОСТ:
Пролетают по ним  «нетленки»  пращой -
Ничего, что все псу под хвост...


Рецензии