Тёмное пламя

Грязное, тёмное  пламя,
Вечной, жестокой вражды,
Отравляет сознанье веками,
Зверьё называя людьми

Заставляя поверить в такое,
Что понять невозможно никак,
Обращая доблесть народов,
В грозный смертельный кулак

Расчеловечив всё, что можно,
Сравняв с землёй любое благо,
Спокойно, тихо, осторожно, 
Сжигая злобой, честь и славу

И злостью этой возвращая,
Тень самых гнусных, страшных дней,
В ответ наградой обещая,
Избавить души от смертей

Но как бороться с этой силой,
Как можно уничтожить зло,
Когда пустыней обратится,
Надежды хрупкое звено

Я верю лишь в отваги силу,
Она разрушит это зло,
И сердце храброго солдата,
Из пепла высечет добро


Рецензии